Previous Entry Share Next Entry
Со мной что-то не так? или с миром? или мне это снится?
my_in_spiration
Сегодня меня оскорбила одна великовозрастная девица, эта самая, из старых дев. Сказала, что я дура, что вечно обсуждаю какую-то херовину вместо серьёзных вещей, что мой кругозор ограничивается только парой каких-то сомнительных книжек и гулянками, гулянками, гулянками. В общем, примерно так и сказала.
Чёрт.
Вроде бы плевать я хотела, а, с другой стороны, очень обидно. Я знаю, что я не могу поддержать ни одной умной беседы, хотя вроде и не такая уж глупая. Просто дело в том, что я ещё заикаюсь немного...говорить я люблю, но иногда я прямо не уверенна, что смогу что-то длинное и сложное выговорить, поэтому легче промолчать там или сократить. Я начала заикаться лет в десять (неважно, из-за чего, всё равно не скажу)))) Несколько месяцев заикалась довольно сильно, потом стало сходить на нет, но совсем так и не прошло. Некоторые люди даже не замечают, что я заика)) Но я-то внутри себя чувствую, как мне тяжело... и вот мой Алик. Он, представьте себе, заикается тоже, правда, гораздо сильней. Иногда мне кажется, что помимо общей симпатии, мы сошлись как раз из-за этого недостатка. И, знаете, такой прекрасной и счастливой любви у меня ещё никогда не было. Всё остальное - лишь жалкие пародии на любовь. Мы с ним часто ссоримся, да. Но всё равно любим друг друга ещё больше после всех ссор.
Боже, и что ж я переживаю из-за агрессии какой-то неадекватной старой девы? У меня есть свои друзья, свой круг интересов, мой любимый парень... а я какая-то слишком ранимая и восприимчивая к чужому мнению.
Блин, но иногда действительно жалко, что я не такая уж умная, не начитанная, кругозор ниже плинтуса и т д и т п
Но неужели я стою таких оскорблений? Неужели я не могу быть хорошим человеком, даже если я иногда слишком несерьёзно отношусь к жизни, даже если я заикаюсь и не умею вести умные разговоры? Разве это главное? Я всегда думала, что главное - по-человечески к людям относиться, учиться с ними жить и понимать их, никогда не предавать... а получается, что они тупо тянутся к тем, кто выпендривается и фонтанирует всякими заумными словечками и идейками. 
Если вы хотите со мной общаться для этой цели - идите-ка все лесом. Ведь есть люди, которые ценят меня и так. И я им за это очень признательна.

ещё 3 факта...
1. И так узнали, что я заика, что я частенько судорожно пытаюсь скрыть))))) поэтому первый факт пропустим))
2. Часто плачу. Люблю порыдать. И как только Алик это терпит...
3. НЕНАВИЖУ СТАРЫХ ДЕВ! а после сегодняшнего случая - особенно! нет, я, конечно, их жалею и всё такое, но за что ж меня унижать!!!!!!!!

?

Log in

No account? Create an account